cocome:ココメ|食べたいときに、ちょうどいい。「cocome:ココメ」はじまります。

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Recipes for cocome

〈このメニューにあう品種〉

新潟 魚沼コシヒカリ

おにぎり(梅)

おにぎり(梅)
調理時間
5分
エネルギー
282kcal
塩分
4.9g
野菜等摂取量(きのこ・海藻等含)
3.0g
材料(2人前) 使用素材数:4
ご飯 2膳分
適量
梅干 4個
のり(全形) 2枚

※エネルギー、塩分、野菜等使用量は1人前の値です。

作り方

  • のりはそれぞれ半分に切り、ご飯は4つに分ける。手をぬらし、塩を手のひらに付け、1/4量のご飯をのせる。ご飯の中央に、種を除いた梅干し1個を置き、包み込むように握る。形を整え、のりで巻く。残り3個分も同様に握る。

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