cocome:ココメ|食べたいときに、ちょうどいい。「cocome:ココメ」はじまります。

今日のメニューに合うお米今日のメニューに
合うお米
Recipes for cocome

〈このメニューにあう品種〉

新潟産みずほの輝き

ソースカツ丼

ソースカツ丼
調理時間
30分
エネルギー
1145kcal
塩分
3.3g
野菜等摂取量(きのこ・海藻等含)
127.5g
材料(2人前) 使用素材数:10
豚ロース肉(厚切り) 2枚
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
キャベツ 1/4個
ご飯 400g
ウスターソース 大さじ3

※エネルギー、塩分、野菜等使用量は1人前の値です。

作り方

  • キャベツはせん切りにして水にさらし、キャベツにハリがでたら水気をきっておく。卵は割りほぐしておく。
  • 豚ロース肉は、赤身と脂身の間にある筋を切り、両面に塩、こしょうをする。むらなく小麦粉を付けて余分な粉をはたき、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて軽く押さえる。
  • 170℃に熱した揚げ油で2を揚げる。色付いてきたら裏返し、全体がきつね色になって、細かい音に変わったら油から引き上げ、油をきる。ウスターソースにくぐらせて、食べやすい大きさに切る。
  • 丼にご飯をよそい、1のキャベツを敷きつめ、3をのせる。

Copyright c 2013 cocome Co., Ltd. All rights reserved.