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Recipes for cocome

〈このメニューにあう品種〉

山形産はえぬき

変わりオムライス風弁当

変わりオムライス風弁当
調理時間
30分
エネルギー
571kcal
塩分
2.4g
野菜等摂取量(きのこ・海藻等含)
70.0g
材料(2人前) 使用素材数:13
ご飯 2膳分
2個
合い挽き肉 80g
たまねぎ 1/2個
ミックスベジタブル(冷凍) 50g
マーガリン 大さじ1
ミニトマト 2個
ブロッコリー 20g
調味料〔A〕  
・トマトケチャップ 大さじ3
・ウスターソース 小さじ1
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々

※エネルギー、塩分、野菜等使用量は1人前の値です。

作り方

  • フライパンを熱して薄く油(分量外)をひき、溶いた卵を入れて、炒り玉子を作る。
  • たまねぎはみじん切りにする。
  • フライパンにマーガリンを入れ、合い挽き肉と2のたまねぎを加えて炒め、ミックスベジタブルと調味料〔A〕を加えて炒め合わせる。
  • お弁当容器にご飯を半量敷き詰め、3の1/3量を全体に広げる。
  • 残りのご飯を重ね、ハート型をのせて1の炒り玉子を入れ、まわりに4の残りを広げる。
  • 付け合せにミニトマトと塩茹でしたブロッコリーを添える。

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