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北海道産ななつぼし

ジンギスカン丼

ジンギスカン丼
調理時間
15分
エネルギー
618kcal
塩分
1.6g
野菜等摂取量(きのこ・海藻等含)
175.0g
材料(2人前) 使用素材数:10
ご飯 2膳分
ラム肉(薄切り) 200g
ピーマン 1個
にんじん 小1/2本
たまねぎ 小1/2個
もやし 1/2袋
しめじ 1/2パック
えのきだけ 1/2パック
サラダ油 大さじ1
焼肉のたれ(市販) 大さじ3

※エネルギー、塩分、野菜等使用量は1人前の値です。

作り方

  • ピーマンは5mm程度の細切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは薄切りにする。しめじとえのきだけは石づきを除いてほぐす。もやしは洗って水をきる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  • 野菜をフライパンの端に寄せ、ラム肉を焼く。火が通ったら野菜と合わせてひと混ぜし、焼肉のたれをからめる。
  • 丼にご飯をよそい、3を上にのせて盛り付ける。

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