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Recipes for cocome

〈このメニューにあう品種〉

北海道産ななつぼし

深川めし

深川めし
調理時間
15分
エネルギー
401kcal
塩分
3.2g
野菜等摂取量(きのこ・海藻等含)
51.0g
材料(2人前) 使用素材数:7
ご飯 2膳分
あさり水煮(缶詰) 1缶
長ねぎ 1本
だし汁 2と1/2カップ
みそ 大さじ2
刻みのり 適量
一味唐辛子 適量

※エネルギー、塩分、野菜等使用量は1人前の値です。

作り方

  • 長ねぎは斜め薄切りにする。
  • 鍋にだし汁を煮立て、長ねぎとあさりの水煮を缶汁ごと加える。再び煮立ったら火を弱め、みそを溶き入れる。
  • 茶碗にご飯をよそい、2をかけて刻みのりをのせ、一味唐辛子をふる。

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