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Recipes for cocome

〈このメニューにあう品種〉

宮城登米ササニシキ

肉ちらし

肉ちらし
調理時間
30分
エネルギー
649kcal
塩分
2.5g
野菜等摂取量(きのこ・海藻等含)
5.0g
材料(2人前) 使用素材数:9
ご飯 茶碗2杯分
すし酢(市販) 大さじ2
牛薄切り肉 150g
焼肉のたれ(市販) 大さじ2
1個
少々
サラダ油 適量
さやえんどう 5枚
いりごま(白) 適量

※エネルギー、塩分、野菜等使用量は1人前の値です。

作り方

  • 温かいご飯にすし酢(市販)を回しかけ、さっくりと混ぜてすし飯を作る。
  • 錦糸卵を作る。卵に塩を加えて溶きほぐす。熱したフライパンに薄く油を敷き、溶き卵を流し入れて薄焼き卵を焼く。粗熱がとれたらせん切りにする。
  • 牛薄切り肉は7~8mm幅に切る。熱したフライパンにサラダ油を加え、牛薄切り肉を炒め、焼肉のたれ(市販)を加えて汁けがなくなるまで炒めて絡める。
  • さやえんどうは筋があれば除き、塩(分量外)を加えた熱湯で色よく茹でてから、せん切りにする。
  • 皿にすし飯を盛り、2、3、4を彩りよく盛り合わせ、仕上げにいりごま(白)をちらす。

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