cocome:ココメ|食べたいときに、ちょうどいい。「cocome:ココメ」はじまります。

今日のメニューに合うお米今日のメニューに
合うお米
Recipes for cocome

〈このメニューにあう品種〉

北海道空知ゆめぴりか

ぶりの鍋照り

ぶりの鍋照り
調理時間
30分
エネルギー
413kcal
塩分
1.4g
野菜等摂取量(きのこ・海藻等含)
93.0g
材料(2人前) 使用素材数:9
ぶり 2切れ
たれ〔A〕  
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
大根 3cm
ほうれん草 2株
小ねぎ 3本
オリーブ油 小さじ1

※エネルギー、塩分、野菜等使用量は1人前の値です。

作り方

  • たれ〔A〕の材料を合わせ、ぶりをしばらく漬けておく。
  • 大根は1.5cm厚さの輪切りにしてかた茹でにしておく。
    ほうれん草はたっぷりの湯で茹でて水にとり、軽くしぼって3cm長さに切る。小ねぎは小口切りにする。
  • フライパンを熱し、オリーブ油をひいて、1の大根を両面こんがりと焼き、取り出しておく。
  • 2のフライパンに水気を拭き取った1のぶりを入れ、両面を色よく焼き、火が通ったらたれを入れ、照りが出るまでやや強火で煮詰める。
  • 皿にぶりを盛り、食べやすく切った大根とほうれん草を盛り合わせて小ねぎを散らす。

Copyright c 2013 cocome Co., Ltd. All rights reserved.